Главная » Файлы » Мои файлы

Отчет о проведении Всемирного дня донора
16.06.2010, 12:47
Отчет о проведении Всемирного дня донора 14 июня 2010г.

Во исполнении приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 июня 2010 года № 414 «О проведении Всемирного дня донора крови» в Калужской области утвержден план мероприятий, направленных на развитие и пропаганду массового донорства крови и ее компонентов.
В течении месяца организованы выезды в районы области и на крупные предприятия г. Калуги для массовой заготовки крови и ее компонентов посвященных Всемирному дню донора:
г. Мещовск – 160 доноров;
п. Опытная Станция – 70 донора;
п. Перемышль – 80 доноров;
г. Кондрово – 100 доноров;
п. Л. Толстое – 100 доноров;
п. Барятино – 80 доноров;
п. Хвастовичи – 70 доноров;
п. Бетлица – 80 донора;
г. Спас-Деменск – 130 донора;
г. Юхнов – 170 доноров;
г. Калуга, ОАО «Машзавод» - 80 доноров;
г. Калуга, Театральная площадь – 45 доноров.
Управление внутренних дел по Калужской области – 104 доноров.

В общей сложности приняли участие в сдаче около 1 269 человек.
12 июня проведена акция по заготовке крови и ее компонентов в ознаменовании Всемирного дня донора на Театральной площади в г. Калуге, где одновременно проходили массовые гуляния посвященные Дню России, праздничный концерт и «Парад невест».
На площади бал развернут МПЗК ГУЗ «Калужская областная станция переливания крови», выставка детского рисунка на плазменном телевизоре демонстрировался клип с гимном донорам. (фото прилагаются) Все мероприятия освещались местным телевидением.
За гражданский подвиг, милосердный вклад донора в спасение жизни Калужан. Награждены два почетных донора России благодарственными письмами Губернатора Калужской области.
В 2010 г. Калужская область представила своих лучших доноров крови для участия в Национальном конкурсе «Лучший донор России 2010» в номинации «Максимальное количество донаций крови» и «Максимальное количество донаций плазмы».
По результатам конкурса лауреатами конкурса«Лучший донор России 2010» стали:
Поленов Андрей Николаевич 1961 года рождения, занял 1 место в номинации «Национальный лидер». Андрей Николаевич сдает плазму крови с 1983года. По состоянию на 1 февраля 2010 года сдал -765 двукратных плазмодач. Общий объём сданной плазмы составляет 397,8 литров. В 1987 награжден нагрудным знаком «Почетный донор СССР»; Ивакин Виктор Николаевич 1954 года рождения, занял 3 место в номинации «Национальный лидер». Виктор Николаевич сдает кровь с 1980года. По состоянию на 17 февраля 2010 года имеет -150 кроводач. Общий объём сданной крови составляет 61,5 литров крови. Награжден нагрудным знаком «Почетный донор СССР».
За активное участие в возрождении массового донорского движения в Калужской области Приказом Министра здравоохранения Калужской области награждены грамотой Министерства 16 почетных доноров России проживающих в районах области. Благодарственными письмами награждены 15 почетных доноров России.
12 почетных доноров России награждены благодарственным письмом Городского Головы г. Калуги. Награды вручались в Калуге на Театральной площади Городским Головой, начальником управления здравоохранения г. Калуги. В районах области Главами муниципальных районов. Благодарственные письма направлены главам администраций муниципальных образований области и генеральным директорам крупных предприятий и организаций г.Калуги за активное содействие в возрождении массового донорского движения. Поздравление 14 июня всех доноров региона с праздником «Всемирного дня донора» прошли в местных средствах массовой информации. ГТРК «Калуга» транслировала несколько сюжетов отснятых во время акций. В газетах «Вести», «Калужский перекресток», Работа для Вас» опубликован ряд статей и репортажей, посвященных Всемирному дню донора. Награждение почетных доноров России проживающих в районах области освещались на районном телевидении и в районных печатных изданиях. От имени министра здравоохранения Калужской области Кондратьева Ю.А. служба крови обратилась ко всем главам муниципальных образований области с предложением организовать и привести ряд творческих мероприятий, которые будут способствовать развитию добровольного донорства крови в районе и вручить грамоты и благодарственные письма жителям района, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России». В 22 районах области и г. Калуге такие мероприятия проведены. В некоторых муниципальных образованиях чествование доноров прошло совместно с чествованием «Дня России». Огромную помощь в проведении празднования Всемирного дня донора оказали: администрация Городского Головы г. Калуги и наши спонсоры ООО «ГЕЛЕНПОЛ» генеральный директор – Кочкуров Владимир Иванович и ООО «Дельрус – Калуга» директор Юркин Дмитрий Евгеньевич. Перечислив денежные средства на приобретение подарков для награжденных и кофры для транспортировки аппаратов «Hemonetics». На нашем сайте www.kospk.ucoz.ru опубликован раздел, посвященный Всемирному дню донора: - поздравление доноров от службы крови главным врачом КОСПК В.П. Андриановым. - фотосессии с акций выездной бригады. - информация об итогах Всемирного дня донора в Калужской области.

Категория: Мои файлы | Добавил: kospk
Просмотров: 2051 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0