ГБУЗ КО "Калужская областная станция переливания крови"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Служба крови » О разном » 40% калужан не знают о существовании службы крови
40% калужан не знают о существовании службы крови
kospkДата: Понедельник, 22.06.2009, 17:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
40% калужан не знают о существовании службы крови
Екатерина Румянцева

Шокировала статистика. По данным исследований, 40% калужан вообще не знают о службе крови в области, еще 20 не смогли назвать адрес станции переливания крови. Да и кровь сдают единицы. Вывод очевиден: необходимо утолить информационный голод. Плакаты, агитационные и рекламные ролики уже начали появляться. Акцент делают на молодежь, ведь именно молодая кровь наиболее ценная.

Константин Пархомин, менеджер проекта по развитию добровольного донорства Агентства гуманитарных технологий: «В наших силах создать моду на добровольное, постоянное донорство. Для того, чтобы молодой человек, который сдает кровь, пользовался уважением и почетом сверстников».

Говорили на пресс-конференции и о работе с уже состоявшимися донорами. Александр Семин и его супруга Татьяна больше 9 лет сдают кровь, и все донорские проблемы им знакомы.

Александр Семин, почетный донор России: «Работодатель неохотно идет на уступки. Он не собирается держать у себя такую команду доноров, которая в период работы будет отсутствовать, сдавать кровь. Он теряет и в деньгах и во всем остальном».

Эту проблему смогли решить в Нижнем Новгороде. В основе успеха нижегородцев трехстороннее взаимодействие: работодатель - власть - донор. Их опыт сейчас изучается у нас. Кроме того, оснащается областная станция переливания крови: поступает новое оборудование, а в конце января должен прибыть и уникальный мобильный пункт-трейлер, стоимость которого 1 миллион евро.

Вячеслав Андрианов, главный врач ГУЗ «Областная станция переливания крови»: «Получив такой автобус, можно несколько изменить сами методы заготовки донорской крови, т.е. можно проводить заготовку тех компонентов, которые имеют большие сроки хранения, увеличить объемы заготовок».

Но все же главное привлечь доноров, ведь при любом сверхсовременном оборудовании и самых комфортных условиях без человека все усилия бессмысленны.

http://www.kaluga.rfn.ru/rnews.html?id=7845&tid=523&cid=7

 
Форум » Служба крови » О разном » 40% калужан не знают о существовании службы крови
Страница 1 из 11
Поиск: